PÊCHE PEINARD POUR LES PÊCHEURS TRANQUILLES PEINARDS!!!

Forum pour les pêcheurs tranquilles peinards passionnés par ce loisir et aimant plus le contact avec la nature que le résultat de la prise
 
AccueilS'enregistrerConnexion

Partagez | 
 

 Anguille à l'anglaise en brochettes

Aller en bas 
AuteurMessage
tiyan
Admin
Admin
avatar

Nombre de messages : 594
Age : 58
Localisation : Caen
Date d'inscription : 15/08/2007

MessageSujet: Anguille à l'anglaise en brochettes   Jeu 23 Aoû 2007 - 14:07

Anguille à l'anglaise en brochettes

[Vous devez être inscrit et connecté pour voir ce lien]

Portions: 6
Temps de préparation: 15 minutes

Remarques:
- Marinade : 1 h

- Cuisson : 12-15 min environ

- Pour 4-6 personnes

4 dl de sauce tartare
Sauce tartare
1 anguille de 1.5 kg
marinade instantanée
150 g de farine
400 g de panure à l'anglaise
Panure à l'anglaise
10 tranches de bacon
0,5 bouquet de persil
3 citrons

Faire désosser l'anguille par le poissonnier. La couper en 10 à 12 tronçons. Préparer la marinade instantanée et y mettre les tronçons pendant 1h. Faire la sauce tartare.

Égoutter les tronçons, les rouler dans de la farine et les paner. Les embrocher en les séparant par des tranches de bacon. Les griller pendant 10 à 12 min en les retournant sous le gril du four ou sur un barbecue.
Les disposer sur un plat long avec des bouquets de persil frais et des quartiers de citron. Servir la sauce tartare à part.

ANGUILLE : PRÉPARATION

Saisir l'anguille fraîche pêchée avec un torchon et l'assommer sur une surface dure. Passer un noeud coulant à la base de la tête et la suspendre. Fendre la peau tout autour, sous la corde. La décoller et, à l'aide d'un torchon, la tirer vivement vers le bas. Vider le poisson par une petite incision sur le ventre et couper la tête et l'extrémité de la queue. Laver et éponger. On peut aussi détailler l'anguille en tronçons et faire rapidement griller ceux-ci; la peau se boursoufle alors et se retire facilement, et le poisson perd son excédent de graisse.

Bon appétit Very Happy

_________________
Tout arrive à point à qui sait attendre...
[Vous devez être inscrit et connecté pour voir ce lien]
Revenir en haut Aller en bas
http://pechepeinard.quickbb.net
 
Anguille à l'anglaise en brochettes
Revenir en haut 
Page 1 sur 1
 Sujets similaires
-
» PECHE ANGUILLE
» Montage ligne à l'anglaise !
» La pêche de l'anguille.
» peche a l anglaise....
» besoin de conseil pour un montage a l'anglaise

Permission de ce forum:Vous ne pouvez pas répondre aux sujets dans ce forum
PÊCHE PEINARD POUR LES PÊCHEURS TRANQUILLES PEINARDS!!! :: Pour vous mesdames si vous ne pêchez pas :: Comment cuisinez vous les poissons-
Sauter vers: