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 FILET DE SAUMON EN CROUTE DE SEL

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libellule
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Date d'inscription : 20/08/2007

MessageSujet: FILET DE SAUMON EN CROUTE DE SEL   Sam 6 Oct 2007 - 22:01

Recette FILET DE SAUMON EN CROUTE DE SEL (crème à l'ail doux)
INFOS
DIFFICULTE : facile
PRIX :
raisonnable
NBRE DE PERSONNE : 6 personnes
PREPARATION : 45 min
CUISSON : 35 min

INGREDIENTS
Pâte à sel :
500 g de farine
250g de gros sel
thym
marjolaine
8 blancs d'oeufs
1 filet de saumon de 1 kg
100 g de gousses d'ail
1 dl de lait
2,5 dl de crème fraîche
100 g de pommes de terre
sel
poivre
600 g de betteraves rouges cuites


PREPARATION DE
LA RECETTE Confectionner la pâte à sel. Pour cela, mélanger la farine, le gros sel, le thym, la marjolaine, puis ajouter les blancs d'oeufs. Travailler le tout afin d'obtenir une pâte ferme pouvant s'étaler au rouleau. Abaisser cette pâte en forme de rectangle. Y placer le filet de saumon. Le recouvrir et bien souder les extrémités. Cuire au four à 200°C (th 6-7), 20 minutes environ. Réaliser la sauce : blanchir les gousses d'ail à 2 reprises. Les égoutter. Les faire cuire 10 minutes avec le lait, la crème et les pommes de terre émincées. Mixer et rectifier l'assaissonnement. Servir avec des dés de betterave rouge réchauffés à la vapeur.

bon app
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FILET DE SAUMON EN CROUTE DE SEL
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