PÊCHE PEINARD POUR LES PÊCHEURS TRANQUILLES PEINARDS!!!

Forum pour les pêcheurs tranquilles peinards passionnés par ce loisir et aimant plus le contact avec la nature que le résultat de la prise
 
AccueilS'enregistrerConnexion

Partagez | 
 

 COQUILLES SAINT JACQUES AU GRATIN

Aller en bas 
AuteurMessage
libellule
***
***
avatar

Nombre de messages : 25
Date d'inscription : 20/08/2007

MessageSujet: COQUILLES SAINT JACQUES AU GRATIN   Sam 6 Oct 2007 - 21:49

Recette COQUILLES SAINT JACQUES AU GRATIN
Pour 4 personnes: 8 à 10 coquilles Saint-Jacques, 150 g de
champignons de Paris, 60 g de beurre, 1 c à soupe de farine, 3 c de crème fraîche, 50 g de gruyère râpé, chapelure blanche. Vider les coquilles. Conserver seulement noix et corail.
Laver. Egoutter. Pocher 5 mn à l'eau bouillante salée. Egoutter. Garder le bouillon. Hacher les noix avec une gousse d'ail, une échalote, les champignons crus (nettoyés et lavés à l'eau citronnée) et quelques brins de persil. Faire un petit roux avec 50 g de beurre et la farine. Mouiller avec l'eau de cuisson des chairs, la sauce doit être assez épaisse. Ajouter deux cuillerées de crème fraîche. Mélanger le hachis au roux. Goûter et rectifier l'assaisonnement. Répartir dans les coquilles ou remplir un petit plat à gratin. Eparpiller le corail en surface. Saupoudrer l'ensemble avec le gruyère râpé et la chapelure. Parsemer de petites noisettes de beurre. Faites gratiner au four 15 mn (thermostat 5 à 6, 200°C).

bon app
Revenir en haut Aller en bas
 
COQUILLES SAINT JACQUES AU GRATIN
Revenir en haut 
Page 1 sur 1
 Sujets similaires
-
» de bordeaux à saint jacques de compostelle
» Pêche à la coquille Saint Jacques
» Saint-Jacques-de-Thouars (79) 15 mars 2015
» L'ULTRA TRACE DE SAINT JACQUES et LA "PI" TRACE DE SAINT JAC
» Infos: Rennes - Saint-Jacques 2016

Permission de ce forum:Vous ne pouvez pas répondre aux sujets dans ce forum
PÊCHE PEINARD POUR LES PÊCHEURS TRANQUILLES PEINARDS!!! :: Pour vous mesdames si vous ne pêchez pas :: Comment cuisinez vous les poissons-
Sauter vers: