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 HOMARD A L'AMERICAINE

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libellule
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Nombre de messages : 25
Date d'inscription : 20/08/2007

MessageSujet: HOMARD A L'AMERICAINE   Sam 6 Oct 2007 - 21:39

Recette HOMARD A L'AMERICAINE
INFOS
DIFFICULTE : facile
PRIX : raisonnable
NBRE DE
PERSONNE : 4 personnes
PREPARATION : 25 min
CUISSON : 40 min

INGREDIENTS
1 homard de 800 g
2 cl d'huile
3 cl de cognac
20 g d'échalotes
2 dl de vin blanc
ail,cerfeuil, estragon
20 g de glace de viande
250 g de tomates
40 g de
beurre
sel
poivre



PREPARATION DE LA RECETTE

Préparer le homard

Tronconner la queue, détacher les pattes, briser les pinces, fendre le coffre en deux dans le sens de la longueur. Jeter la poche située près de la tete qui contient généralement des graviers. Mettre de coté les intestins et le corail. Faire revenir les morceaux de homard dans l'huile chaude. Saler. Poivrer. Flamber au cognac. Ajouter l'échalote hachée, le vin blanc, l'ail écrasé, le cerfeuil et l'estragon hachés, 1 cuillerée de glace de viande et les tomates pelées et épépiner. Saler. Poivrer. Faire cuire à feu doux 20 min. Retirer et décortiquer les morceaux de homard. Réserver au chaud. Faire réduire le fond de cuisson à 2 dl. Ajouter les intestins et le corail hachés avec le beurre. Ne pas faire bouillir. Napper le homard de sauce.
Servir.

bon app
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HOMARD A L'AMERICAINE
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